·
TIEMPO:
40 min
·
DIFICULTAD:
Baja
·
PORCIONES:
12
Ingredientes:
v 24 piezas de tortillas de maíz
v 400 gramos de pollo o cerdo/tinga
hervida y desmenuzada
v 500 gramos de queso fresco
v 1 pieza de cebolla
v 1 taza de jitomate hecho puré
(para la salsa roja)
v 1 taza de tomate verde hecho puré
para salsa
v 2 dientes de ajo
v 4 piezas de chile serrano
v aceites para freír
v lechugas picada para servir
rebanada
Preparación:
Primero
se prepara la salsa verde y la salsa roja. Colocar en un sartén con un poco de
aceite el puré de jitomate y en otro sartén con un poco de aceite el puré de
tomate verde. Cocinar hasta que ambos cambien de color y estén bien cocidos.
Licuar el
puré de jitomate con 1 diente de ajo, 2 piezas de chile serrano y 1/4 de la
cebolla picada. Repetir lo mismo con el puré de tomate verde.
Calentar
las tortillas en aceite hasta que estén blandas.
Montar
las chalupas colocando una tortilla, sobre ella el pollo o cerdo o tinga
desmenuzado, unas rodajas de cebolla, una cucharada de salsa roja o verde, una
cucharada de queso fresco y un poco de lechuga.
Por
ultimo sirva las chalupas al gusto en un plato.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario