viernes, 21 de abril de 2017

Receta de cocina - Chalupas



·         TIEMPO: 40 min
·         DIFICULTAD: Baja
·         PORCIONES: 12

Ingredientes:

v  24 piezas de tortillas de maíz
v  400 gramos de pollo o cerdo/tinga hervida y desmenuzada
v  500 gramos de queso fresco
v  1 pieza de cebolla
v  1 taza de jitomate hecho puré (para la salsa roja)
v  1 taza de tomate verde hecho puré para salsa
v  2 dientes de ajo
v  4 piezas de chile serrano
v  aceites para freír
v  lechugas picada para servir rebanada

Preparación:

Primero se prepara la salsa verde y la salsa roja. Colocar en un sartén con un poco de aceite el puré de jitomate y en otro sartén con un poco de aceite el puré de tomate verde. Cocinar hasta que ambos cambien de color y estén bien cocidos.
Licuar el puré de jitomate con 1 diente de ajo, 2 piezas de chile serrano y 1/4 de la cebolla picada. Repetir lo mismo con el puré de tomate verde.
Calentar las tortillas en aceite hasta que estén blandas.
Montar las chalupas colocando una tortilla, sobre ella el pollo o cerdo o tinga desmenuzado, unas rodajas de cebolla, una cucharada de salsa roja o verde, una cucharada de queso fresco y un poco de lechuga.
Por ultimo sirva las chalupas al gusto en un plato.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario